‘우리나라 바다’
검색결과
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 새우캐슈넛볶음(腰果虾仁)이 진품명품 요리인 이유
새우 캐슈너트 볶음 새우 캐슈너트 볶음, 한자로 요과하인(腰果蝦仁), 중국어로 야오궈샤런은 중국은 물론 홍콩과 대만, 그리고 한국을 비롯해 다수의 외국인도 좋아하는 중국 음식이다
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[소년중앙] “선인장에 물은 얼마나 줘야 하지?” 선인장 잘 키우는 법 배웠어요
뜨거운 햇볕이 내리쬐는 건조한 사막에서 자라는 선인장(Cactus)은 쌍떡잎식물 선인장목 선인장과에 속하며 약 1만5000년 전 아메리카 대륙에서 나타난 것으로 추정돼요. 약 1
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천부적 재능과 일신의 안위, 조국 광복에 바친 헤이그 밀사
━ 김석동의 ‘노블레스 오블리주’ 인물 탐구 ④ 보재(溥齋) 이상설 “동지들은 합세하여 조국광복을 기필코 이룩하라. 나는 광복을 이룩하지 못하고 이 세상을 떠나니 어찌 고
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[김인혜의 방방곡곡 미술기행] 첩첩산중, 검푸른 태평양…깊은 파란색 그림의 근원
━ 유영국의 고향 울진의 산과 바다 김인혜 미술사가 ‘방방곡곡(坊坊曲曲).’ 한자 그대로 풀면, 반듯한 땅과 계곡 사이 구불구불한 땅을 모두 이르는 말이다. 그러니까 구석
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[박한슬의 숫자읽기] 남미 오징어와 땅 위의 김
박한슬 약사·작가 매년 4월과 5월은 오징어 어획이 불가능한 금어기(禁漁期)다. 그렇지만 이 시기에도 우리는 짬뽕과 진미채를 먹는다. 연간 4만t 정도 수입되는 냉동 오징어 덕분
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“늙지 않는 비법, 공부·일 계속하라”
104세 철학자 김형석 연세대 명예교수는 9일 신간 출간 기념 기자간담회에서 우리 사회와 젊은이들에게 다양한 조언을 했다. 여야 정치권에 대한 쓴소리도 아끼지 않았다. [뉴시스]